Я сам себе...
Тугую плеть, фонарь храню.
Всю кучу книг и старый посох-
Свою судьбу я не браню.
Тот храм, в который путь не торен,
Познать его великая задача.
Твореньем божьим он устроен,
И мне сопутствует удача.
Я плетью мысли направляю,
Когда они уснуть готовы,
И благородные устои
Приумножать я умоляю,
Фонарным светом освещаю,
Я мудрость старых , редких истин.
Узорчато я преломляю
В фонарном свете лики кисти.
Я сам себе большой философ:
Неимоверный груз тащу.
И в ворохе моих вопросов
Простую истину ищу.
Но как найти? Пока не знаю.
Но почему-то в мозге есть
Простая мысль и где- то с краю,
Что для меня, как дар , как честь !
Свидетельство о публикации №123061402364