Отцветает калина

Отцветает калина и падают зонтики белые
На мой пруд, на поросшую ряскою гладь.
Отцветает калина - я тут ничего не поделаю.
Я уже научилась реальность как есть принимать.

Я уже поняла, что сугробы в июле немыслимы,
А январь не подарит цветенья ромашек и роз.
В мою детскую душу убийца невидимый выстрелил.
И летит с той поры она кубарем вниз, под откос.

Разбивая мечты как колени, надежды из прошлого
Рассекая об острые камни житейских невзгод.
Но я верю - на дне, самом дне актуальности пошлого
Куст калины однажды в июне опять зацветет.


Рецензии