Всё едино и свет, и тьма

Кто в темноте живёт - стремится к свету,
А кто на свете -  прячется во тьму.
И в этом нет ни тайны, ни секрета,
Так было, есть, но всё же не пойму?
И свет и тень повсюду рядом ходят,
Не гаснет Свет надежды и добра,
А силы Зла трепещат, хороводят,
Во Тьме - лишь пепел, уголь, да зола.
Свет с темнотою спорят очень часто,
Но всякое имеет в жизни - быть.
У них свои причины быть во власти
И мы не вправе это изменить.
Всем хочется идти дорогой Света,
Но Тьма всех караулит на пути.
И никогда нам не найти ответа,
По жизни, видно, с ними нам идти.
Два ангела сплелись в безмолвье сути,
Два разных цвета, смысла и судьбы.
Друзья мои, меня не обессудьте -
Где Свет и Тьма там, значит, есть и мы.
14.06.2023
Нат


Рецензии