Балалаечка играй

Бьются пальцы на ладах
В сумасшедшем ритме,
Словно родники в сердцах,
Разбудили в битве.

Пой струна не умолкай,
Своей песней звонкой.
Балалаечка играй
С колокольным звоном.

Размахнись-ка в ширь рука,
Разойдитесь плечи.
Да задай-ка трепака
Вместо буйной сечи.

Вей души родной мотив
Лейся по просторам.
Растекайся по полям
Чудным перезвоном.

В небе солнышко поёт,
Вторит ветер песню.
Побежит она вперёд
К городам и весям.
 
Заиграет в такт гармошка,
Гусли звонко загудят.
Вдаль по чистому по небу
Стаи журавлей летят.

Разнесут они по свету,
Эту весть что Русь жива.
И серебряные лиры
Подтвердят её слова.

Бей же ,бей же ,бей по струнам,
Бегай в пальцах по ладам,
Полети по сини, в небо,
С этой весточкой к богам.

Прогони тоску из сердца,
Своим звуком в тьму шальную.
Открывая счастью дверцу,
В душу русскую живую.


Рецензии