Тяжелее коромысло у бабули, - я трогала...
Пузырьки или вода... Была вода - радужная!
Веселье у девчат - "вода весёлая"!
О воде тяжёлой, все знают, а девочки аж пищат,- лёгкая - летает!
На солнце вода - чудесная!
Весёлая,- кричат девочки - повторяют... весёлые!
Привозные пузыри и вода?
Местная,- как в хоре ..... хорошие девочки с пузырями!
Волшебная вода с вами?
Талая! "Пузыри тают! Большая и малая вода"?... измеряем всё, пузырями?
Чистая вода?... "Падает грязная"!
Девочки, а вода и правда - разная?
Дома у меня ... газированная!
У папы своя... минеральная!
Питьевая с нами, в карманах - хор девочек...
Колодезная,- вспомнила девочка,- у бабушки.
Дома, водопроводная - на прогулке в трубах,- она звонкая!
Индустриальная - у папы на работе,- вспомнила вторая девочка,-
Пить её нельзя! Умная! Однако... девочка.
Дождевая, но нет пока дождя,- весело заявила девочка.
А клюква где растёт - в пузырях?
Хором девочки,- на болоте - вода болотная,- знаем мы!
А на роднике были? "Родниковая! Есть такая"!
Я поправляю,- ключевая. А они говорят,- ключей там не видали.
На море кто не был?
И тут же хор,- вода морская!
А река под мостом есть?
Речная вода, а..... " помню я с мамой много раз купалась! Она прохладная"!
Сколько разной воды?
И хор... "много"!
"И пузырей.... сбежали они"...
Пузырь и вода - не тяжёлые! Тяжелее коромысло у бабули,- я трогала...
Свидетельство о публикации №123061402101