Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 187

La Brebis que tondoit la Ma;tree inhumaine ,
Disoit de tems en tems se sentant ;corcher ,
Si vous voulez ma vie , apellez le Boucher ;
Apellez le Tondeur , si vous voulez ma laine.

Хозяйка овцу стригла дурно как есть,
Когда же от ран овца света не взвидела
Зови мясника! - блеет, - коли я вам обрыдла так
Или стригаля, коль нужна моя шерсть!


Рецензии