Таланты и поклонники

У всякого таланта есть поклонники,
Но даже если он и невелик,
Найдутся, непременно, и сторонники,
Которые сочтут его великим.

Нет у таланта никакого потолка
Или предела нижнего падения,
Поскольку тот талант наверняка
Способен на любое расширение.

Поклонники его способны ждать,
Что он создаст какой-нибудь шедевр,
И будут его дальше обожать,
Не ставя никаких высоких мерок.

Считать талантом могут и бездарность,
Коль есть поклонники у этого таланта,
Нельзя не испытать к ним благодарность
За преданность чистейшему бриллианту.

И слит талант бывает с почитателем,
Когда он также предан сам ему,
Тогда он станет обладателем
Всего, что нужно и таланту, и уму.

Особняки, дензнаки и машины
Доступны будут этому таланту,
Пока «те» гнут натруженные спины,
Перебирать он может варианты.

Богатых среди нас не так-то много,
Талантов ещё меньше, вероятно,
Установление меж ними диалога
Потребует усилий, что понятно.


Рецензии