Я как и прежде...

Любовь к  Отчизне
впиталась в меня с детства
И я с тех пор  люблю  её и мучаюсь,
Но я  живу  без ложного  кокетства,-
когда в  любви к ней  признаюсь.

Мне
довелось  поджаривать  макушку
В просторах  азиатской   широты,
И плавиться  под знойным небом  Кушки,-
и замерзать у  вечной  мерзлоты.

Но все
причуды  назойловой  природы
Ни грязь, ни дождь, мороз и не  жара
Не волновали так, как стало в  моде,-
гнать  человека  с  родимого двора.

И бегут
в  поисках  надежды
Найти пытаясь, кто может их понять
И избавиться от мачехи невежды,
что смогла их предать и отнять.

Бегут
кто  хочет  жить сегодня, а не завтра,
А  не когда ни будь потом,
Чтоб  выпала в конце концов  та  карта,-
чтобы  не тлеть гниющим  мудаком.

Бегут
от  дней, ночей, пустых и ложных
Не чувствуя  вины перед  собой,
В стране, где стало просто невозможно,-
найти у с п о к о е н ь е  и покой.

Где 
д у х  свободы  стал  обузой,
Где  он не нужен, стал  мешать,
Где принуждают  жить  людей  м е д у з о й,-
и вновь  и вновь  чего то   ждать...

Случилось
то,  чего не ждали
В  наш  беспощадный  лживый  век,
Когда  мы всюду  опоздали, -
и  стал не нужен человек.


14  Июня   2023   год


Рецензии