Ты далеко, а я на часах гадаю...
То вдруг сорвётся в бездну веков галопом?
И не вернуть мгновений неповторимых –
Память хранит их образ живой, и только…
Вновь заглянул в окно, где оставил детство –
Лето поёт… К друзьям убежать хотел я:
Можно сказать, что жили все по соседству –
Там каждый день писалась про нас новелла…
Книгу Судьбы наскоро прочесть хотя бы,
Чтобы ляссе* оставить где вспомнить нужно,
Чиркнуть в полях заметку про дни в ухабах,
И записать страниц номера снаружи…
Вечный чудак и нынче часы подводит,
Но не вперёд, а путает стрелки в скуку –
Мне извещенье к сердцу пришло на льготу,
Чтобы о нашем счастье прочесть минуту.
Я не просил – а многого мне не надо:
Вспомнить твоё дыханье и рук касанье,
Жаркую песню ночи и тел отраду…
Быть с тобой вечно – я записал желанье.
Время опять со мной беспощадно шутит –
Ты далеко, а я на часах гадаю…
Я у Судьбы спросил: "Что же с нами будет?"
Мне она прошептала: "Ещё не знаю…"
Ляссе;* – (нем. Lesezeichen – закладка, фр. lacet –
шнурок, тесьма) — узкая лента в книге для закладок страниц.
© Первослав
Свидетельство о публикации №123061402003