Пожалуй, как ни понимать...

***
Пожалуй, как ни понимать его,
с какой бы ни пытаться
точки зренья посмотреть,

а всё ж бессмертья
без того не обрести,
чтобы для  э т о г о  нам мира умереть.


***
Жизнь, ему данная,
с каким бы постигать ни тщился рвением
он тайны Мироздания,

как минимум,
вначале требует ещё от человека
собственного осознания.


Рецензии