Июнь 2023

Погода будто сущее дитя
меняется: то плачет, то смеётся,
то туча носит воду из колодца,
то жаркий день сощурится, шутя,
взглянув на солнце.

И я бы рад весёлому словцу,
но веет грустью, будто из-за шторы:
кому я нужен, старой грызе, что ли,
тому, кто ум мой держит за овцу,
навесив шоры?

Идёт большая тёмная игра:
кривые зубы скалят дипломаты,
в потоках гибнет скот, смывает хаты,
а там, где со знамёнами гора,
сверкают латы...

У мудрой жизни лёгкая рука:
что в памяти всплывёт, то вновь сотрётся,
к тому, кто безотраден, сон вернётся,
блеснёт, открыв зловоние, река,
в июньском солнце.


Рецензии
Ух! Замечательно написано!

Инна Заславская   24.06.2023 22:21     Заявить о нарушении
Искренне рад вашей оценке, Инна. Скажу по секрету: Написано с большим трудом.

Николай Кернасовский   25.06.2023 22:36   Заявить о нарушении
Мне такие труды очень даже знакомы.

Инна Заславская   25.06.2023 22:51   Заявить о нарушении