Куда ни сунусь, - под всплеск весла ли,
в почивший дом ли с живым колодцем, -
подспудно знаю: сюда СОСЛАЛИ
тужить и грезить под ржавым солнцем.
Предложат сесть ли в стул колченогий,
подолом пыль ли смету с ступеней, -
уж слышу:"Вы ли в мои чертоги?!",
"О, в нём почил неизвестный гений..."
Вот так брожу - торопясь, иль медля -
всегда со мною повсюду ТЫ лишь.
Приречный воздух строптив и въедлив, -
потомкам строчки храню в бутыли.
Пускай не стал для меня атлантом, -
подпорка - ставка ль в пари планиды?
Как с Божьим Даром - любви талантом -
ношусь, мечтая в кариатиды.
(Городу. 1996 год)
Свидетельство о публикации №123061401872