Как распознать...

***
Как распознать способна чуткая пчела
цветка любого ему свойственный, особый
аромат или нектар,

так, собственно, по остроте всех восприятий,
как и свежести всех чувств,
и человек бывает молод или стар.


***
Сколь ни была б, как может думаться,
огромна нам отпущенная
общая их масса,

всё ж жизнь и время не прощают
никому ни одного таки
потерянного часа!


Рецензии