Картина

Картина в раме на стене-
Она всё время снится мне...
На ней прозрачный дождь косой
Над леса синей полосой,
Туман, струящийся с небес
На полный тайн волшебный лес,
Луна, Венера и Сатурн,
Далёких звёзд ночной ноктюрн,
Еловых лап зелёный свод
Где эльфы водят хоровод,
Где словно взгляды, васильки,
Где мысли и слова легки,
Где торопясь, за шагом шаг
Мгновенья прячутся в цветах,
Где роз трепещут лепестки
Листая время, как стихи,
Где нет ни страха, ни войны,
Лишь волны синей тишины
Плывут устало на восход
За часом- час, за годом- год...


Рецензии