Бесспорно краски наших чувств незаменимы Умом...

Бесспорно: краски наших чувств незаменимы
Умом холодным и расчётливым и верой,
Которая, как шоры, скроет все картины,
Что вера не велит увидеть полной мерой.

Но чувства все растут из древности глубокой -
В инстинктах, в генах от животной нашей плоти.
Душа поднимет их до чистоты высокой:
Коль Совесть слушает свою в любой работе.

Мораль и нравственность общественных устоев
Меняет Бытие, а лучше или хуже
Они становятся? Жаль, люди не усвоят
Простую истину, что Души Богу служат.

Тела - футляры, лишь земные к вечным Душам,
Хотя незримы Души для футляров наших.
Несовершенна плоть - полна телесной чуши:
Вся пища и питьё - есть суть животной чаши.

Духовной пищи не хватает для рассудка:
Она не прибыльна и нет её в продаже.
А мы живём для развлечений и желудка,
Незримых Душ и мыслей суть не ищем даже...


Рецензии