Растрёпанные мысли 21

Если все замолчат, вытрут пену восторга и слёз,
Фейерверк отгремит и волхвы поспешат удалиться,
То тогда, может быть,  присмотритесь спокойно всерьёз -
Слабоватые вирши вам выдала ваша царица!
Понимаю, культ личности женщины очень силен.
И, стараясь успеть, каждый хлопает громче другого.
Средь восторгов неискренних критика честный поклон
Для поэта, воистину, стоит всегда дорогого.
* * *
Чтобы стать известным,
Будьте интересным
Людям от мальца, до старика.
И они все вместе
Хором ваши песни
Разнесут на крыльях ветерка!
* * *
Чем всуе небеса хулить,
Скорее в зеркало взгляните.
С такою рожей, извините,
Не в Рай, а в хлев — навоз месить!
* * *
Найти себе место для счастья не просто,
Весь мир уже схвачен и угнан в полон.
Лишь только заметишь сияющий остров,
Как тут же на голову рухнет балкон!
* * *
Не каждому дано запомнить сновиденья,
В них счастье или ужас, что до седых волос.
Проблемы с памятью? А вдруг благословенье?
Где бродят наши души пока мы спим — вопрос!
*  *  *
Развеваются пышные гривы,
Вслед за солнцем и ветра быстрей
Через поле несётся счастливый
Табунок одичалых коней.
Так и мы устремляемся к звёздам
Вдоль по радуге в светлую даль...
Лишь в мечтах, а в реальности — поздно,
И не в силах,  наверно, а жаль!
* * *
Не плачьте! В горе и в печали
От слез не станет меньше бед.
Мы этот мир не выбирали,
Но коль пришли — «Да будет свет»!
*  *  *
Забыв про всё, несемся к краю.
За годом год, за вдохом — вдох.
Лишь под конец осознавая,
Что жизнь прошла, вот в чём подвох!


Рецензии