Осколки

Зачем опять пришел ты среди ночи?
Сказать "Люблю"? Последнее "Прости"?
И я не знаю, почему так корчит.
Не надо больше, правда, отпусти.

И теплый воздух обратился снова
В гудящую стеклянную метель.
Застыну в пустоте дверных проемов
И больше не отбрасываю тень...

Сквозь лабиринты памяти, замерзшей
И похороненной, казалось, навсегда,
Приходит боль. Не надо, правда, больше
Не приходи, пожалуйста, сюда.

Тут журавли в рассветной позолоте
И первый луч касается вершин.
Тут новый день, сияющий восходит,
Но свет его пока не различим.

Тут любящее сердце держит небо
Над бедной моей белой головой.
Тут пахнет молоком и свежим хлебом
И только что покошенной травой.

Качнутся стены и рукой неловко,
Смахну себя я шахматной доски.
Я больше не играю в рокировки,
Не надо больше, правда, отпусти.

13.06.2023
#Disperanda


Рецензии