Белый и Черный

Белый и Черный.

Утраченная,и найденная книга.

Тайна Андрея Белого.

Андрей Белый.
Не Саша Черный.
Просветлённый,и целый.
Темный,светлый.
Серебряным веком осеребренный.
Там,где его фатальная повесть.
О суевериях и о стихах.
Арабесок рок логос и нежность.
Не новомодный гейм квест.
И Арабесками душу витьем оплесть.
И лучистый смех дара оставить в мирах.
Это тот сказ о глубинке.
Повесть ,цыганщины и богемы.
О лучистых символах,чертовщинке.
Теоремы стиха,теории знаки, геммы.
Серебряного века,символы мемы.
И Арлекины,как мимы.
Маскарадные,гримы.
Повести о черноте.
И о свете лучистость.
Красота,в космической ночи пустоте.
И стихов,стихийность.
Их возвышенность.
Что,дивиться и книги пролистовать.
Через ночи,и природную мглистость.

Андрей Белый родился 26 октября 1880 года умер 8 января 1934 года,великий русский писатель и поэт,Серебряного века русской поэзии,автор многих романов и повестей Петербург,Серебряный Голубь,основоположник теории стиха подхода к нему с помощью формальной логики,и логического мышления стихосложения на основе логики ,как науки мышления,высказал и описал свои взгляды в книге Арабески изданной в 1911 году,где ,как логик,философ и теоретик и практик ,описал устройство стихосложения математически,взятое из сочинений и заметок разных лет ,посвящено многому и взгляды эти настолько необычайны.Написав до умолчания советского периода,Белый успел ещё в старой России,задеть слушателя и вовремя ,назревало ,что то фатальное,это время ,когда предсказать старые традиции классицизма,заменит соцреализм,и его воспевание нового уклада жизни.Книга Арабески была бы утрачена,и потеряна,в тех днях полных смятения,и формирования советской идеологии и мысли ,связанной с расщеплением мысли о сакральном и о творце,даже удалось её сохранить стараниями мечтателей и ,приверженцами глубинности,где то она хранилась,записями.И вошла в фонд мировой литературы,и была известна на Западе,это спасло книгу от забвения.Данными собранными за всю жизнь Белого наблюдениями,он вычислил в этой книге тайны неподвластные пустоте,и в то время ещё были люди с традициями и обычаями царской России,любящие книжность,и хранители тождества литературы с этикой,позже их стало меньше годы рока над страной.Сформировали идеи,нового типа,они,как известно,тоже не стали вечными.
Но тайна Арабесок,дошла до наших дней,и эти тайны,такие ,собранные воедино,поведаны и не забыты.


Рецензии