Война...

Коль идёт, опять, война,
Человечество страдает...
И, гармония любви,
Вновь, печально замирает...

Сердце давят, ох, бои,
И душа, живёт во злобе,
Как тут, весточку послать?
Средь боёв, своей зазнобе.

Вся надежда, отпуск ждать,
Повторятся встречи, ночи,
И луна, глядит с небес,
Целовать, любимой очи.

Свадьба, всё уж решено,
Как Победа состоится!
И закончится война,
Будет Мир, пора жениться!

Но, война, не угадать,
День последнего сраженья,
Ждать придётся, молодым,
Хватит им, в любви, терпенья.

У войны, есть свой расклад,
Не всегда, он нам, подвластен,
И в бою, бывает так,
Что итог, увы, не сластен.

В обороне, дни идут,
Годы, месяцы слагают...
А сердца, в своей любви,
Всё о будущем, мечтают...

У войны, не хватит сил,
Погасить любовь на свете,
К сожаленью, не всегда,
Чтоб виновный, был в ответе!

      13. 06. 2023


Рецензии