Родителей стал больше уважать

Родителей стал больше уважать,
Когда пошел с братишкой на рыбалку:
Четыре было вечера иль пять; 
Клевало плохо на бамбуковую палку. 

Сидели тихо, скрытые в кустах, 
Боясь спугнуть возможную добычу. 
Тут голос звонкий в нескольких шагах - 
Мальчонка папу возбужденно кличет. 

Мол: "Папа, папа! Посмотри - тут крот!", 
А в голосе восторг и удивленье. 
Папаша грубо отвечает: «**й те в рот! 
Не порти анекдот и настроенье!». 

Рыгает сыто, шуткою довольный, 
Гогочет басом. А сынок молчит... 
Под шепот женский робкий и безвольный, 
Семья чужая далее спешит. 

На брата пялюсь - вроде бы смешно, 
И в рифму  очень складно прозвучало.
Но грустно, что парнишке суждено 
Крутиться без конца и без начала 

Среди того, что кажется забавным 
На самый первый, бестолковый, взгляд.
По сути пацану наносит травмы,
Без ласки матери напоминая ад.

Так вот ! -

Родителей стал больше уважать,
Сходив однажды с братом на рыбалку:
Четыре было вечера иль пять;
Клевало плохо на бамбуковую палку...


Рецензии
Ваш стих в теме, если на улице послушать, как молодые родители разговаривают с детьми, то как говориться "уши вянут", а потом обижаемся на детей, почему родителей не уважают

Татьяна Чеголя Шелепина   24.11.2023 00:33     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Татьяна! Приятно познакомиться!
Родителям надо заниматься самовоспитанием, совершенствуя себя
мы ограняем для ребенка пример.

Разумеется, это касается и меня в том числе!

С уважением

Козлов Виталий   26.11.2023 01:46   Заявить о нарушении