Стоит заметить...

***
Стоит заметить: многословие всегда,
что б ни являлось тут
решающим условием,

связано с риском незаметно для себя
в одну минуту
обернуться пустословием.


***
Устремление сознания вперёд –
в грядущий день,
поверх медлительного времени покрова,

по значению и смыслу своему,
напоминает сеть,
заброшенную в море для улова.


Рецензии