Ночь вершина

Солнце над небом горит.
Плавит на камнях жар.
Лето повернуло Полярный магнит.
И солнце выситься,и и свет зенный высит.
Цветет под его лучами плод древесный, горящий нагар.

И возьми тростинку дуду.
В бондарский обмокни бочонок.
И камень,и амулета ,расплавленную руду.
И помни лето,подобно труду.
И свет,его гонит время потемок.

А после лета холодные дни.
И отцветает земля,и оборот гравитон Полюс.
Наступает время осени,и небесной тени.
И бездны ветров,веет космический голос.

И вот,ты смотришь вечер.
Заморозки,и теплый дом.
И луна в ночном небе, как чёлн.
И мир ночной продрог черен.
И холод пронизывает частицы атом.
И полярный земли ход отмерен.
Вселенная темная вершина и ночь её пик и холм.
И путь мироздания,в бездне потерян.
И ты возвращаешься в бытия дом.


Рецензии