К свободе

Явился на свет не по собственной воле,
Цепочка развития шла из начал,
В потоке случайностей выпала доля
Познания жизни, маячит причал…

Пожить в удовольствие хочется телу,
Чтоб сытно, спокойно и ум не бубнил
О смысле и страхах, про смерть у предела,
Реальность капризная требует сил.

Ушло, не вернуть молодое кипенье,
Когда беззаботен и редко везёт,
Энергия чудно решала сомненья,
Фантазиям благо, свободный полёт.

Ни строй капитала, ни власти призывы,
Ни партии, секты сломать не смогли,
Остался свободен, не чествую лживых,
С поэзией точность и яркость пришли.


Рецензии