Не верят многие в законы бумеранга...
Конечно, жаль, но так бывает часто,
И не зависит ни от пола, ни от ранга,
Не верят искренне, не верят, а напрасно...
Идут по жизни играючи, легко,
На грабли наступая в сотый раз,
В поступки не вдаваясь глубоко,
Чужих и близких подводя подчас.
А за плечами с каждым годом тяжелее
Ошибок воз и подлости мешок,
Наступит время - никто ж не пожалеет...
Быть может, осЕнит прозренья шок?
Лишь кажется, что многое возможно
Исправить или заново прожить,
Вот только всё, что делают безбожно,
Трудней всего понять или простить.
А помнить надо истину простую-
Живи с людьми по совести и чести
И жизнь одну не прожигай впустую,
Живи без подлости, без лжи и жажды мести.
А бумеранг вернётся непременно,
Когда не ждёшь... и не поймёшь - за что?
Посланье сверху... от матушки Вселенной -
Что сделал людям - к тебе же всё пришло...
И нервно бойтесь горьких скорбных слез
Обиженного вами человека,
Его прошенье к Богу вознеслось,
А Бог защитник... Бог ему поможет...
Свидетельство о публикации №123061401136
А рецепт здесь только один: жить по совести.
Хороший стих, Лариса.
Вдохновения!
Андрей Павлов 4 14.06.2023 09:24 Заявить о нарушении
Лариса Хребтова 14.06.2023 11:29 Заявить о нарушении