Мальчишки, мужчинами стали

Дарили подарки, букеты.
Девчонки влюблялись в мальчишек.
Надеждой и страстью согреты,
Мальчишки - девчонкам защита.

Мужали, взрослея ребята,
Мечтая Отчизне служить.
На фронт провожали девчата,
В сраженьях врага победить.

Любимых невесту, пенаты
Ценою потерь отстояли.
Героями были солдаты,
Мальчишки мужчинами стали.

Не все возвратились с победой,
Друзей хоронили мальчишки.
Погибшие в песнях воспеты,
О войнах написаны книжки.


Рецензии