Не торопись покинуть Свет

Не торопись покинуть Свет,
Хотя проблем скопилось много:
Есть от Истории  совет,
Развязанной Войне ответ.
Вопросы – чаща Недотроги.
 
Жизнь приготовила сюрприз –
Путь рассчитать дала до сотни.
Поверь, что это не каприз,
Не тонко писаный каприс,
Не сплетни неугодной сводни.

Мысль осознал и намотал
Её остатки на катушку.
Свой не утратил идеал.
Весной всю землю распахал,
Не применял впустую пушку.
 
Теперь куда? К кому? Зачем?
Поскольку все дороги к Богу,
Ты, не желая быть ничем,
Скатился с горки калачом,
Прощаясь зрело с Недотрогой.

14.06.2023, Санкт-Петербург


Рецензии