Пылающую голову огнями

Пылающую голову огнями
приподнимает солнце из воды,
а небо украшается лучами,
и просыпаются леса, поля, сады…

Начало дня, приходит всё в движенье,
земля гудит до самой темноты
и завтра будет это повторенье,
как так и надо. Ценим это ль мы?

Не дай Господь, чтоб солнышко остыло
и из воды огнями не взойдёт.
Одно на всех небесное светило.
Но, что в грядущем землю нашу ждёт?

Конец ужасный, но в далёкой эре
и мы ускорим путь, в какой-то мере.
             ***


Рецензии