Королевская трапеза на Петров пост

(По протоиер. Андрею Ткачёву)

В Петровский пост даёт отец Андрей
Совет нам, верующим - чем питаться.
Он поясняет: лето на дворе;
И зелени, и овощей в достатке.

Но человек не только хлебом жив.
И наша жизнь тогда лишь полноценна,
Когда "вкушаем пищу" для души
И Божиим словом наполняем сердце.

Так что ж "вкушать" в апостольском посту?
"Меню" подсказывает само имя:
Четырнадцать посланий Павла тут;
Два - от Петра; и их Деяний книга.

Семнадцать "кушаний"! Богатый стол;
Он королевской трапезе подобен.
Осталось только воспитать любовь
Для постижения истины духовной.

А вдумчиво читающим труды
Дух пламенеющих сынов Господних
Согреет души, веру укрепИт
И близостью к апостолам наполнит.

Наталия Михайлова 879
5 апреля 2023 г.


Рецензии