12 июня
Открытками полными фраз -
Сегодня день рожденья у родины,
Покинувшей временно нас.
Скупая, горячая, трудная
Она растворилась в быту
Гремит чугунками-кастрюльками
В военно-мятежном бреду.
Опять достает из предбанника
Нафталиновый, скомканный плед,
И глядит на экран телевизора
Потерянный в времени дед.
Не взлетают сегодня салютики,
Беспилотников только лишь след -
Не хочу. Уберите солдатиков!!
Поживем может и без побед?
С днем рождения, заснувшая родина,
Может ты не проспалась?? Ну нет...
Вижу я глаза, только мутные,
Человечности меркнет там свет.
Свидетельство о публикации №123061300985