Читая Книгу Пророков Ездры и Неемии

Читаю я пророков и наполняю сердце
Божьими уроками и правдою без лести.

Всё размышляю, думаю над истин откровением,
И перечитываю вновь с большим благоговением.

Вот снова погружаюсь в дни, когда с Зоровавелем,
Из Вавилона домой шли, в Иерусалим, евреи,

Как возводили Храм Святой, стеснённые угрозами,
Чтоб там служение нести, пред Богом, как положено.

Начнёшь ты труд, Зоровавель, и ты его окончишь,
И будет Храм построен здесь, где он стоять и должен.

Господь их труд благословил! Построили на диво-
Врагов своих всех победив, верой в Божью Силу!

О, сколько радости принёс для Бога труд совместный!
И в Божий Храм народ потёк из городов окрестных.

В нём будет Славу возносить за чудо избавленья,
Остаток избранных Твоих, вернувшихся из плена!


Рецензии