Фотографу. Одуванчик и дубок
На рассвете, когда ещё прохладно с ночи,
Когда сверчок на последних аккордах вспоминает свою первую любовь,
И чуть не порвав струны говорит "ох..."
Когда от ярких лучей преображаются заливные луга,
И в роднике ещё слаще становится вода,
Именно в этот миг
О сокровенном шепчет одуванчик молодому дубку:
"Мы с тобой одного роста,
И я до тебя достаю.
Ты расти мой дружок,
До самых небес,
И через годы тобой будет восхищаться целый лес,
И ты забудешь про одного старика,
У которого от рождения одна нога,
В голове лёгкая вата,
И по жилам течёт млечный сок,
Но...это ничего,
Главное, что в твоём сердце останется маленький жёлтый цветок,
Который светил тебе в самые ненасытные дождливые дни,
И ты верил, мы с тобой только одни рядом...
В том большом дремучем лесу,
И я тебе всегда помогу."
Свидетельство о публикации №123061300944