НА ДЭРЭ

Драгоценной М.А., на день рождения. Я представила, как девочку, родившуюся в ноябре, собирают в детский сад в ее день рождения, и что она при этом чувствует. Оказалось, что она вообще не ходила в детский сад...

Рожденные в ноябре проходят по ряду особых статей.
Пока остальные мечтают, чтоб этого месяца не было вовсе,
Они накрывают на стол, собирают гостей,
До этого момента пребывавших в анабиозе.

Им детство зачтут год за два. Им на «дэ рэ»
Не дарят велики. - «Сколько еще до лета!
И где хранить?!» Рожденному в ноябре -
Конструктор, книга – полезно, не тянет бюджета.

Им платье натянут на майку, под шапку – бант,
На санках уйдут в затемнение, в снег, наружу
Где по асфальту полозья, закрытый банк,
Магазин, не горящий фонарь, колкий лед на лужах.

Захочешь вернуться туда – никогда не поздно.
Представь хорошо себе, что улегся навзничь
И если на небе ясно – увидишь звезды.
А если закрыть глаза – то уснешь нафиг.


Рецензии