Пришла весна

Кажется, вправду пришла весна:
Небо синей – воздуха глубина.
Тихо раскрылись, лопнув, почки,
Стали теплей и светлей денечки.

На залив прилетели утки,
Это правда, а вовсе не шутки.
Слышим кряканье их издали
В тихой заводи, где льдины сошли.

У болота с сухим камышом,
Плавают и не грустят ни о чем.
Смотрим из-за деревьев тишком,
Собственно, мы здесь совсем не причем.

Хрустнула за спиной веточка:
На участок явилась белочка,
Темная, не отлинявшая,
Хлеб сухой привычно искавшая.

Дни мелькают, идут незаметно,
Зелень деревья покрыла приветно.
Смотрят из травы одуванчики,
В круг сложив лепестки – в стаканчики.

В городе слышны взрывы смеха.
Встретила парней в бронежилетах.
Не всякая к месту потеха -
Пожелала ребятам успеха.

Хочется гладить по головке,
Даже зверей и птиц, всех угостить.
Правда, желания неловки,
Нужно настроение сохранить.

Там, на западе, давно весна,
Не любовь бойцов лишает сна -
К ним идет накат за накатом,
Танки, мины, снаряд за снарядом.

Красный мак в полях расцветает -
Кровью их камуфляж покрывает.
Братья, придет победы весна,
Жизнь еще будет, светла и ясна.


Рецензии