Выкатилось солнышко с рассветом

Выкатилось солнышко с рассветом,
Открывая миру новый день.
И своим оранжевым приветом
Разбудило сотни деревень.
 
Петухи поют, мычат коровы,
Собирает в стадо их пастух.
Кое-где скрипят уже засовы,
Но еще не слышен шепот мух.
 
Отдыхают грядки под росою,
От реки идет прохладный пар.
Аромат травы, что под косою,
Прилегла вчера, накрыв гектар.
 
Дети спят, а бабушки их встали.
Для всего есть время – целый день!
Упадет слеза моя в печали.
Где вы, эти сотни деревень?
 
Все проходит, но сквозь годы где-то
Память детская хранит деревни жизнь.
В те каникулы и в то тверское лето
Сердце просит – хоть в мечтах вернись!
 
02.06.23


Рецензии