Нам всем нужно

Нам всем нужно лишь хлеба и зрелищ
И всем этим нас кормят сполна
Понастроила бомбоубежищ
Безнадежная наша страна

Сколько раз ты уже воскресала
И опять уходила во тьму.
Ты отчаянья слёзы глотала,
Задыхалась в прогорклом дыму

Выбираться из жуткого мрака,
Приходилось всегда не спеша
За воротами лает собака
За душою вообще ни гроша

Чтоб хозяину ноги лизала
И надеялась он нас поймет
Чтобы сама ты себя не спасала
Получала в обед бутерброд

Как же больно смотреть на бессилье
Той, в которой, умней всех народ
Все тебя называют красивой!
Жаль что это тебя не спасёт!


Рецензии
Право Жизни не любит тупица,
Пропустил Конституции Дух,
Не взлетел силой мысли, как птица,
В инфернальном провале протух.

Валерий Ушаков Одинцовский   13.06.2023 05:57     Заявить о нарушении