Снежинки

На землю кружатся снежинки!
Что не снежинка-красота!
И нет похожих.Ни одна,
Собой других не заменяет,
И любопытный замечает,
Неповторимые черты
Необычайной красоты.
Снежинки падают,кружатся
На землю множеством ложатся,
И укрывают всё собой,
И нет похожей ни одной.
У всех узор великолепен,
Мороз их создал,он их лепит,
Там в поднебесной вышине.
И все они летят к земле,
Имея собственный рисунок,
Как-то морозу приглянулось,
В созданье этой красоты !
Узор так тонок! Вот цветы,
С шестью лучами.Вот пластинка,
Есть грани, их совсем не видно,
Но эти грани точно есть!
А вот звезда...не перечесть,
Тончайших,правильных узоров,
Что создают потом сугробы,
Снега над полем,над рекой...
Вот снег идёт.Подставь,ладонь,
Успей, увидеть...


Рецензии