Мы многолики сонет

Мы – многолики, - разные народы,
и делим дни под стать своей судьбе.
Все, как один, приверженцы свободы,
на час не расстаёмся с ней в нужде.

Пусть у иных есть царственные своды,
и золотой телец в их голове,
а по веленью дикой сладкой моды
им безразлично, что грядёт извне.

Но мы, выходит, из иного «теста»,-
заботы нам близки людей,
а держит нас обычная сиеста.

Повсюду слышны санкции от веста,
Но свежих ждём всегда вестей,
У доброты вокруг найдется место!
       13 июня 2023 г.


Рецензии