что я за птица

чай. недочитанный томик прозы,
форточки настежь. прохладный вечер.
и горевать, как обычно, поздно,
и посмеяться уже не с чего.

что эти слезы, кому мои слезы?
кто предъявил бы: "довольно ей, хватит".?
и пострадать уже, вроде как, несерьезно,
лежишь и молчишь на пустой кровати.

что я за птица? кому мне сниться?
кто на губах мое имя держит?
мне бы окрепнуть и возродиться,
что бы не имя, а воздух свежий.

чай. ни глотка. но картины ради.
книга, как будто могу отвлечься.
прежнее имя в пустой тетради.
форточки настежь. прохладный вечер.


Рецензии