Сиеста...

Островерхие крыши,
ОхрЯный замес,
Золотистые шарики
На изумрудном фоне,
Томно, мечтательно
Ставнями дышит
Зюйд-вест
И восседают клематисы
На белоснежном троне.
В раскалённом воздухе
Пляшет жара,
Брусчатка звенит
Одинокими проулками,
Сиеста вальяжно входит
В свои права
С лёгким вином
И румяными, свежими
Булками...

Благодарю за иллюстрацию,
Художник Пантелис Зографос.


Рецензии