У каждого сердца свои резоны
Инспирированная поэзия.
Сменяют друг друга луны, меняя сезоны.
Мы ласковы или грубы...
Мы любим или не любим...
У сердца свои резоны.
.................................................
Определяя границы, создаём определённые зоны.
Мы замечаем или не видим...
Мы любим и ненавидим...
У сердца свои резоны.
.................................................
Кому-то нужны - простор и ветра...
Кому-то нужен - смартфон для Озона...
Нам предлагают, если кто-то из нас намекает...
Мы продаёмся; нас покупают...
Жизнь проста; жизнь хитра...
У сердца свои резоны.
.................................................
Мы - либо амёбы,
либо пигмалионы...
Мы ищем, но, порою, найдя, предаём идеал.
Мы - то (картинно) бросаем штурвал...
то (упрямо) стоим у руля.
Мы не любим и любим до гроба.
Мы просто живём со злобой
или радостно проживаем жизнь по ролям...
Мы - либо неухоженные поля
либо стриженные газоны...
Мы возрастаем на триллионы
или низводимся до нуля.
........................................................
У каждого сердца свои резоны.
(вт) 30.05.2023
Свидетельство о публикации №123061306979