Летом, на даче

Время первой ягоды. Гляди-ка :
Жимолость синеет меж ветвей.
А за грядкой чабреца с гвоздикой, -
Проглянул размашисто кипрей.

Пролетел , гудя, мохнатый бражник, -
В куст шиповника, - сам розов и усат,
Сквозь шалфей лиловый, и сквозь пажитник…
Летом - полон живности наш сад!

Бабочки, жуки и даже ужик
Забежал, покинув свой овраг.
Вечером - сова у дома кружит, -
Полевых мышат опасный враг.

Соловьи… Чья трель в вечерних вишнях
Так прекрасна, звонка и чиста…
Даже месяц слушать ее вышел.
И шмели - с смородины куста.


Рецензии