Осенний бор

Сезон поэтов и романтиков,
И следопытов-грибников:
На Бабье лето жёлто-пряничных
Во мхах полно моховиков;

На взгорьях ягелем отбеленных,
Как в залах мраморных дворцов,
Боровики – и жаль, что времени
Всегда в обрез для отпусков…

Весенний я, а всё же осенью
Любуюсь, клёны как "горят".
Пусть кое-где берёзки босые,
Но им идёт любой наряд.

И бездна неба необъятного –
До звёзд аж можно досмотреть!
Но всё ж весной куда приятнее
Цвет изумрудный лицезреть…

© Первослав


Рецензии