Как правильно обращаться в Германии...

Когда поеду я в Германию эФэР,
Там обращаются к мужчинам ко всем - Херр.
Оно-то и наглядно, не вопрос
Вон мальчик -Херр. А Херр мужик? Подрос.
--------
Но если не желаете проблем,
Вы Фрау говорите теперь всем,
От маленькой девчушки до Яги
Там девушки теперь у них враги.
--------
Ну, а Фройляйн? теперь такого нет,
А я купил вчера для нас билет...
Но оказалось, что Она - Оно.
И Фрау стать ей можно без кино...!!
--------
Как хорошо, что гугл меня спас,
А то случился б полный гондурас,
Ведь я давно по жизни старый Хер,
А тут такой спасительный пример.
--------

Написано после прочтения статьи:
"Почему немок нельзя называть сегодня Фройляйн"
Автор Инга Ваннер.
Дойч Велли.
www.dw.com.2021г.
Очень интересно. и Весело


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.