Азовское море
Запах моря и ракушки
Чайки, солнце до отбоя
И кабанчик на вертушке...
Желько* ракией клубничной
Угощал меня радушно.
Крым темнел полоской длинной.
Воздух пряный, вечер душный...
Солнце медленно калилось
В свето-цветопредставленье,
В море диском опустилось
В цвет с малиновым вареньем.
На песке следы смывая,
Брызги искрились закатом,
И меняла очертанья
Облаков цветная вата...
Может сложится увидеть
В это лето это море,
Это солнце, эти волны,
И дельфинов на просторе...
13 июля 2023 г.
P.S.
Жаль, что все же не сложилось,
Остается только помнить
И надеяться на чудо,
И потом мечту испольнить
Через время, через ночи,
Через дни, через желанья,
А пока - смотрю на фото
Сквозь свои воспоминанья...
5 августа 2023 г.
*Желько - мужское сербское имя.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №123061306837