36. Дописанные строки. Чувственные междометия

18+ Гамма-лирика.
Семантическая поэзия импульсных рифм.




Красивые тирады
 
                великолепно он произносил,

 как настоящий искуситель.

Он тратил на объекты обольщенья

                (довольно) много сил.

Но те ему внимали... до пресыщенья.

Им всем подобных чувств, конечно, было надо.

(Он был, как некий мужезаменитель.)
...............................................


И всё бы так и шло

 вполне (или довольно) хорошо;

Но, как на зло...

Однажды, словно в сатиричном шоу

      он испытал (ещё до избиенья)

     ужасный (когнитивный) шок...
................................................


Не до раздумий и софизмов

 он был, конечно, страстно падок.

Предпочитал (пусть и с непониманьем)

 людей использовать, предметами владеть...

И получать при этом... изысканные наслажденья.


...В один обычный день,
 
 произнося очередную хр*нь

 он всё же понял полное значенье

 простых (культурных) эвфемизмов:

 проникнуться, врубиться, въехать и остолбенеть,

 а также  - выпасть (словно) соль в осадок.


P.S

Во избежанье повторенья

 не очень-то приятного момента

 он позабыл красивые тирады;

 решил употреблять, - (в теченье этого столетия) - :)

         как некую награду

      при скромных комплиментах

               изысканные чувственные междометия.




(вт) 06.06.2023
(сб) 10.06.2023
(вт) 13.06.2023


Рецензии