Знакомая тропинка

Меня ведёт знакомая тропинка
среди травы июньской и цветов,
где летний пруд, зимой он был под льдинкой,
где земляничный склон созрел, готов.

Погожим днём на белом солнцепёке
трилистник ягодника невелик.
Июнь, из лета символ синеокий,
ты в сердце мне теплом своим проник!

В тебе тучнеют травы и полесье,
день долог солнцем, ночь – лишь краткий миг.
В края родные вновь приехал днесь я,
увидеть красоты природный лик.
               13 июня 2023 г.


Рецензии