Прочь

Не помню, как там началось,
Но за окном стемнело.
Всё в тёмное пятно слилось,
Окошко запотело.

Услышала я скрип ключа,
В прихожей дверь открылась.
В квартиру, словно саранча,
Разлука просочилась.

Она скребла по всем углам
И собирала вещи.
По мне, так это - просто хлам,
Который был обещан.

Разлука с синеньким лицом,
Трясущиеся руки,
В последний раз пришла в мой дом,
Как будто на досуге.

Потом бежала прочь она,
Сверкая голым задом,
Но дом свой так и не нашла,
С обыденным укладом.

А я, забыла слово грусть,
Сменив его на радость.
Жила, живу и к свету рвусь,
В душе и в мыслях ясность!

13.06.2023 г.


Рецензии