Предъявим счёт

Передовая под обстрелом,
Укрыться трудно от огня.
Скорей бы нам заняться делом:
Идти в атаку, войну кляня.
От взрывов хуже слышать стали,
На сон хотим урвать часок.
За ратный труд не ждём медали,
Забыли слово - слабачок.
От гари лица почернели,
Не видно лишней суеты.
А струны нервов на пределе,
Но в сердце сгусток доброты.
Завтра новый день настанет:
Противник злобой изойдет.
Ущедших навсегда - помянем,
Наступит час - предъявим счёт!


Рецензии