Люди в белых халатах

Когда в твоей жизни ненастные дни
и тело всё в рваных заплатах,
на помощь без спроса приходят они -
те люди, что в белых халатах.

Когда отвернулись уже от тебя
все, вплоть до сестры или брата,
кто снова заставит поверить в себя?
Те люди, что в белых халатах.

Они ходят рядом и рядом живут.
не ищут в других виноватых...
Зато и до срока уйти не дадут
те люди, что в белых халатах.

Они каждый день, как на передовой,
в обычных больничных палатах:
почётный членкор и медбрат рядовой -
те люди, что в белых халатах.

Как малые дети, для них мы равны,
нет бедных, как нет и богатых...
Спасибо от всех, от огромной страны,
героям, что в белых халатах!


Рецензии