Так бывает

Порой поддержки не хватает,
Чтоб смело сделать шаг вперёд.
Порой в ночи тоска съедает
Всю душу задом наперед.
 
За мысли наши - мы в ответе,
Суметь должны их приручить,
С душою чистой быть в совете,
Стараясь правду говорить.
 
Что ж, правда, в ней обычно муки,
Они слезою бьют глаза,
А храм души - не для науки,
Жестоко ранящей сердца.
 
Бывает, думаешь, всё честно,
Раз честен с миром сам всегда -
Вдруг ощущаешь ближе к сердцу,
Как прямо в цель летит стрела.
 
Стрела любви или разлуки?
А может, рухнувшей судьбы?
Стрела, летящая сквозь руки
Друзей, в чью совесть верил ты.
 
Пронзит она родное сердце,
И нет спасения тогда,
И никогда уж не согреться
В бездушной, снежной глыбе льда.
 
Протянешь руку сразу к небу
И спросишь внятно - почему?
За что подобное изведал,
Но не услышишь ты молву...
 
И вот уже стоишь средь мрака,
Вслух задаешь один вопрос -
Куда теперь? - навстречу страхам
Или к аллее дивных роз...


Рецензии